Análisis de Factibilidad de Exportación de Orquídeas In Vitro Peruanas al Mercado de los Ángeles en Estados Unidos en el 2018 - Tarqui Cuadros, Vanessa Ariane (2019)
El Perú posee un vasto patrimonio vegetal, es uno de los países con mayor biodiversidad del mundo tomando en cuenta su extensión geográfica. Posee más de 4000 especies de orquídeas dentro de su territorio, sin embargo, debido a ilícitas intervenciones humanas, se ha producido una pérdida importante de especies en estado natural, lo que supone un problema para que el negocio de la exportación de dicha planta sea rentable. Frente a dicho problema, la presente investigación ha considerado aprovechar la técnica ¨invitro ¨ que al momento se encuentra desarrollando en varios lugares del mundo para realizar su exportación, lo que permitirá desarrollar productos innovadores con valor agregado que puedan salir al mercado internacional. A su vez, la presente investigación parte de la constatación de que, en el mercado internacional de orquídeas, existe una demanda insatisfecha en los Estados Unidos, la cual podríamos cubrir, con una adecuada capacidad productiva, que oscila del 2019 al 2022, en un valor en dólares de 12 mil unidades a cien mil unidades, resultando un negocio sumamente rentable y con visos de permanencia. Palabras Clave: Factibilidad, Orquídeas