Estudio del nivel de conocimiento del código de ética y deontología según el género, en odontólogos del distrito de Cercado, Arequipa, 2019 - Ladines del Carpio, Bryann Augusto (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Cercado de Arequipa. Se realizó un estudio de investigación descriptivo, prospectivo de corte transversal de comparación. Las variables han sido investigadas y se utilizó como la técnica la encuesta y como instrumento la ficha de cotejo. Se utilizó la prueba estadística de chi cuadrado de Pearson con un nivel de significancia del 5%. Esta investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de conocimiento del código de ética y deontología según el género, en odontólogos del distrito de cercado, Arequipa, 2019. La población de estudio comprendió a Profesionales Odontólogos que trabajan en el cercado de Arequipa que cumplieron con los criterios de inclusión, cuyos resultados fueron: el 27.3% de los odontólogos del Cercado de sexo femenino tienen entre 22-31 años, seguido del 19.7% de odontólogas entre 32 - 41 años, mientras que el 19.7% de odontólogos de sexo masculino tienen entre 22-31 años y solo el 1.5% de odontólogos varones tienen entre 62 - 72 años. Según la prueba de chi cuadrado no existe diferencia estadística significativa del nivel de conocimiento entre hombres y mujeres. El 54.5% de los odontólogos de sexo masculino presentan buen nivel de conocimiento sobre el código de ética y deontología, mientras que el 54.5% de los odontólogos de género femenino presentan nivel de conocimiento regular.