Coinfección bacteriana asociada a la COVID-19 en pacientes sometidos a ventilación mecánica, en el Hospital Regional III Honorio Delgado Espinoza - Murillo Yupanqui, Dania Estefani (2021)
El siguiente proyecto de investigación se titula: Coinfección bacteriana asociada a la COVID-19 en pacientes sometidos a ventilación mecánica, en el Hospital Regional III Honorio Delgado Espinoza, el cual tiene como objetivo principal: Determinar si existe coinfección en pacientes, con la covid-19, sometidos a ventilación mecánica en el hospital Regional III Honorio Delgado; y como objetivos específicos: Determinar la frecuencia de coinfecciones en pacientes, con la covid-19, sometidos a ventilación mecánica en el hospital Regional III Honorio Delgado, Determinar los principales gérmenes aislados en coinfección a la covid-19 en pacientes sometidos a ventilación mecánica en el Hospital Regional III Honorio Delgado, Describir morbilidad de pacientes con COVID-19 asociados a coinfecciones sometidos a ventilación mecánica en el hospital Regional III Honorio Delgado, Describir mortalidad de pacientes con COVID-19 asociados a coinfecciones sometidos a ventilación mecánica en el hospital Regional III Honorio Delgado. Este proyecto de investigación presenta una metodología basada en un enfoque, Observacional, Retrospectivo, Descriptivo, no experimental. La población la conforma los pacientes hospitalizados con diagnóstico de Covid-19, en ventilación mecánica, en el servicio de Cuidados Intensivos, del hospital Regional III Honorio Delgado Espinoza, Arequipa-Perú 2021. La muestra fue compuesta por toda la población. Para realizar el análisis estadístico entre las variables propuestas, será uso de la prueba de chi cuadrado para muestras asociadas, Además de indicar en qué grado se asocian la coinfección bacteriana a los pacientes sometidos a ventilación mecánica.