Nivel de Conocimiento Sobre Salud Bucal en Relación a la Frecuencia de Caries Dental en Niños de 9 a 12 Años de la Institución Educativa Pedro Alvares Cabral, Arequipa, 2019 - Loaiza Anco, Christian Felix (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en relación a la caries dental en niños de 9 a 12 años de la Institución Educativa Pedro Alvares Cabral, Arequipa, 2019. Se evaluó a 40 niños entre 9 a 12 años de edad, mediante una observación directa en las cuales los instrumentos utilizados fueron un cuestionario de 14 preguntas sobre Salud Oral y se realizó una ficha de observación de los índices CPO-d y ceo-d. En el presente trabajo se obtuvieron como resultado que los niños de 9 años presentaron un nivel de conocimiento General “Malo” con un 25%, los niños de 10 años presentaron un nivel de conocimiento General “Regular” con un 25%, los niños de 11 años presentaron un nivel de conocimiento “Bueno” con un 20% y los niños de 12 años presentaron un nivel de conocimiento “Bueno” con un 7.5%. Aplicando el test de Chi Cuadrado se concluyo que existe relación significativa (p<0.05) entre el nivel de conocimiento en salud bucal y la frecuencia de caries dental que presentan los niños de la Institución Educativa Pedro Alvares Cabral. Palabras Clave: Nivel de Conocimiento, Frecuencia de caries dental.