Hurto Agravado en Grado de Tentativa - Retamoso Maquera, Gladys Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad analizar el expediente 1140-2014, sobre delito de Hurto Agravado en Grado de tentativa en donde se pretenderá determinar la relevancia de la interpretación del valor del bien sobre la configuración de las agravantes del delito de hurto en el proceso judicial cuyos hechos se dan con fecha 11 de marzo de 2014, siendo las 17:00 horas aproximadamente los imputados Julver Sixto Salas Jallo, Rosemary Chiclla Huillca, Chelly, Margarita Chiclla y Karen Diana Batallanos Merma, ingresan a la tienda “DOIT”, ubicada en la Calle Santo Domingo N° 112, del Cercado de Arequipa, con el fin exprofeso de sustraer alguna de las mochilas que se encontraban a la venta., los investigados Julver Sixto Salas Jallo, Rosemary Chiclla Huillca y Chelly Margarita Chiclla, es así que Karen Diana Batallanos Merma, siendo que en la parte exterior la investigada Karen Diana Batallanos Merma es intervenida por personal policial que la había estado siguiendo a ella y a sus coimputados desde algunas cuadras atrás, por encontrarse en actitud sospechosa, y quienes verificaron que venían juntos, logrando recuperar las dos mochilas, conforme consta del acta de incautación, así mismo se pretende analizar el trámite procesal en las diferentes etapas del proceso penal. PALABRAS CLAVES: Hurto Agravado y Tentativa