Relación entre el engagement y la satisfacción laboral del personal de salud. Hospital Base II Moquegua - ESSALUD, 2021 - Tamayo Villena, Iésus Manuel (2022)
El presente estudio se titula: Relación entre el Engagement y la Satisfacción Laboral del personal de salud. Hospital Base II Moquegua - EsSalud, 2021, el nivel de estudio es descriptivo, relacional y de corte transversal, como objetivo se planteó establecer la relación entre el Engagement y la Satisfacción Laboral en el personal de salud. Se utilizó como técnica el Cuestionario y como instrumentos se aplicaron el Cuestionario de Engagement (Utrech Work Engagement Scale) y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC; las cuales se aplicaron a 138 trabajadores. Se concluyó que el personal de salud que labora en el Hospital Base II Moquegua - EsSalud, presenta un engagement laboral alto (49.3%) y medio (48.6%). Presenta una satisfacción laboral alta (47.8%) y parcialmente satisfecho (35.5%). El Engagement y la Satisfacción Laboral, presentan una relación estadística significativa (p<0.05), en razón a que el personal de salud que labora en el Hospital Base II Moquegua - EsSalud que presenta una satisfacción laboral alta y también presentan un alto nivel de engagement. La hipótesis planteada ha sido comprobada.