Planificación de un Sistema de Radio Comunicación Troncalizado Digital, Emergente, para Emergencias en la Ciudad de Arequipa - Tejada Guevara, Harold Hugo (2017)
El presente trabajo de tesis, tiene por objetivo el análisis, evaluación y planeamiento de los factores para interconexión de una red de radiocomunicación troncalizado digital emergente, tomando como base el estándar TETRA reléase 2 para la ciudad de Arequipa, integrando el sistema de radio comunicaciones entre las instituciones involucradas tales como Municipalidades, Bomberos, Policía Nacional, Gobierno Regional, etc. ante una crisis o emergencia que pueda ocurrir en el departamento. En el presente proyecto se presenta un análisis y evaluación de los principales factores, para la implementación del sistema. Así mismo como la distribución y asignación de grupos de llamadas, por ello se pensó en Tetra ya que este estándar cuenta con una encriptación de comunicación alta debido a sus inicios como sistema de comunicación de uso militar. PALABRAS CLAVE: TETRA, Sistema de radio comunicaciones, Sistema troncalizado digital emergente, encriptación, cobertura.