Análisis del rol de la banca de desarrollo en la inclusión financiera de las MYPES en Perú ( 2015-2019) - Chuquimia Vera, Mauricio (2021)
El presente trabajo analizó el rol de la banca de desarrollo en la inclusión financiera de las MYPES en el Perú durante el 2015-2019. Para comprobar la hipótesis, se analizó los indicadores de oferta y demanda de la inclusión financiera provistos por el Financial Access Survey (FAS) y la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS), respectivamente. Finalmente, la información sintetizada en gráficos permitió concluir que el papel que ejerce la banca de desarrollo en la inclusión financiera de las MYPES peruanas es limitado y poco profundo, evidenciando que existe un margen de ajuste e innovación en los productos y servicios ofertados por la banca de desarrollo para lograr un mayor acceso y uso, impulsando la inclusión financiera de las MYPES.