LOCUS DE CONTROL Y SATISFACCIÓN FAMILIAR EN PADRES DE NIÑOS CON TRASTORNO DE DÉFICIT DE ATENCIÓN CON HIPERACTIVIDAD - PAREDES SÁNCHEZ, MARGARET CAROLINE (2016)
Nuestra investigación se realizó con el propósito de conocer la relación que existe entre el locus de control y la satisfacción familiar en los padres de niños con trastorno de déficit de atención e hiperactividad de 25 a 45 años del Policlínico Metropolitano EsSalud. Se aplicó los instrumentos del Locus de Control de Rotter y Satisfacción Familiar por Adjetivos de Barraca y López- Yarto. Se pudo comprobar que la mayoría de los padres de niños con trastorno de déficit de atención e hiperactividad de locus de control interno poseen una satisfacción familiar alta en un 65.7%, mientras que los padres que tienen un locus de control externo poseen una satisfacción familiar media en un 52.9%. Por lo tanto podemos afirmar que el locus de control interno crea una mayor satisfacción familiar, mientras que el locus de control externo crea una menor satisfacción familiar