Metodología para el cumplimiento del Código Nacional de Electricidad para la seguridad de las instalaciones eléctricas - caso industriales - Garate Soto, Alexis (2021)
El presente trabajo de tesis, consiste en evaluar el Código Nacional de Electricidad – Utilización referente a la seguridad de las instalaciones eléctricas y establecer procedimientos para el cumplimiento de dicha norma en locales industriales ya existentes, utilizando como norma el CNE Utilización y Reglamento Nacional de Edificaciones principalmente, además; la información técnica como planos eléctricos, certificados de operatividad y mantenimiento existentes de los equipos eléctricos y mediciones de ser el caso. Se explica las condiciones de seguridad necesarias que se deben de cumplir, identificando los aspectos principales de una edificación industrial y presentando casos estudios reales de empresas importantes en nuestra ciudad. Realizando no solo la evaluación de la seguridad de las instalaciones eléctricas de acuerdo a la normatividad vigente, sino que también se plantea las recomendaciones necesarias para que el local opere con las condiciones de seguridad adecuadas. Se analiza también la documentación presentada para detectar desde donde vienen los problemas técnicos y se recomienda las modificaciones que se deben de realizar.