Riesgo de Retraso de Lenguaje en Niños de 4 Años con el Antecedente de Prematuridad en el Servicio de Medicina Física y Rehabilitación del Hospital Base Carlos Alberto Seguín Escobedo Durante el Año 2018 - Díaz Lazo, Caroll (2019)
Se evaluará el riesgo de retraso de lenguaje en niños de 4 años con el antecedente de prematuridad en el servicio de Medicina Física y Rehabilitación del Hospital Base Carlos Alberto Seguín Escobedo durante el año 2018. La muestra consta de todos los niños de 4 años con el antecedente de prematuridad y cursando con problemas de implementación de lenguaje según los criterios de inclusión del proyecto. Como instrumento de evaluación se empleará la Prueba de Lenguaje Oral de Navarra – Revisada. Con los datos obtenidos de niños con el antecedente de prematuridad y retraso de lenguaje se aplicará el paquete estadístico SPSS versión 24 para Windows 10 reportando las medidas de tendencia central: frecuencias y porcentajes, y la inferencia estadística del Odds ratio p< 0,005. PALABRAS CLAVE: Retraso de Lenguaje, Niños, Prematuridad.