Incorporación de la Naturaleza Desde un Enfoque Holístico Como Fortalecedor en la Crianza, Formación y Terapia del Niño en Abandono - Franco Obregón, José Alonso (2018)
El problema de orfandad y abandono de niños en el país es un tema preocupante que de no ser manejado adecuadamente podría verse reflejado de manera negativa en el futuro de nuestra comunidad. La crianza de todo niño se debe tratar de forma especial y se debe dar en un ambiente favorable y amigable. Esta investigación explorara la realidad del niño peruano en abandono y la situación actual del Centro de Atención Residencial “Sor Ana de los Ángeles Monteagudo”. Analizará distintos modelos de albergues infantiles y la respuesta que tienen los niños a cada uno de ellos. Además se incluirá a los propios niños en el proceso de diseño y se incorporarán teorías arquitectónicas que se vean reflejadas en un proyecto que permita al niño desarrollar todas sus aptitudes intelectuales, sensoriales y emocionales. De esta forma, podremos esbozar un diseño que utilice a la naturaleza como agente terapéutico durante la estadía del niño. Palabras Clave: ? Centro de Atención Residencial ? Biofilia ? Niñez