Relación Entre el Consumo de Alcohol y los Esquemas Maladaptativos Tempranos en Estudiantes de una Escuela de Policía. Arequipa, 2018 - Espinoza Chama, Fiorella Giannina (2019)
Objetivos: Establecer la relación entre el consumo de alcohol y los Esquemas Maladaptativos Tempranos en estudiantes de una Escuela de Policía. Arequipa, 2018. Métodos: se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional, transversal y prospectivo. La muestra de estudio estuvo constituida por 468 estudiantes que cumplieron los criterios de inclusión. Como técnica de recolección de datos se empleó la encuesta y los instrumentos fueron la ficha de recolección de datos, el Cuestionario de Identificación de Trastornos debidos al consumo de Alcohol (AUDIT) y el Cuestionario de Esquemas de Young: Resultados: el consumo de alcohol en los estudiantes de la Escuela de Policía, se encontró que es muy alto en 52,35% y alto en 43,40%. Los esquemas maladaptativos tempranos predominantes en los estudiantes de la Escuela de Policía son: estándares inflexibles 2, vulnerabilidad al daño, desconfianza / abuso, estándares inflexibles 1, autosacrificio y derecho. Existe relación estadísticamente significativa entre el consumo de alcohol y el esquema maladaptativo temprano de autosacrificio. Palabras clave: consumo, alcohol, esquemas, maladaptativos, tempranos.