SATISFACCIÓN LABORAL Y SATISFACCIÓN MARITAL EN TRABAJADORES DE LA ZOFRA TACNA - VARGAS GIRON, CARLO ANDRES (2014)
El propósito de esta investigación fue el determinar la correlación entre la satisfacción laboral y la satisfacción marital del personal de la ZOFRA Tacna 2013, para ello se aplicaron a 84 personas los dos instrumentos, la Marital Satisfaction Scale (MSS) o escala de satisfacción marital, y la escala SL-SPC de satisfacción laboral, ambas escalas fueron validadas, así mismo la muestra estuvo conformada por los trabajadores casados y convivientes pertenecientes a la empresa; para la determinación de la muestra se desarrolló el muestreo no probabilístico, arbitrario por conveniencia, en estrecha relación con el logro de los objetivos específicos y la metodología planteada bajo los criterios de inclusión de ser casado o conviviente, Se procedió a aplicar los análisis estadísticos como es el Ji cuadrado y la R de Pearson para establecer la relación estadísticamente significativa entre las variables de estudio y sus indicadores a fin de contrastar la hipótesis planteada, mediante el software estadístico SPSS en Español Versión 15.0. Se determinó que existe una correlación directa y alta entre la satisfacción marital y la satisfacción laboral, de tal manera que los trabajadores de la ZOFRA Tacna que tienen un buen nivel de satisfacción marital, también tienen un buen nivel de satisfacción laboral y viceversa; contrastando la hipótesis y aceptándola.