Campaña Publicitaria Estacional de Go Market Verano 2019 - Velásquez Mesías, Nelly Gabriela (2019)
La campaña de promoción busca sacar el máximo de ventas con eficacia de productos seleccionados; generando simpatía del público hacia el producto y/o la marca durante un periodo establecido. La importancia de realizarla con frecuencia para un negocio en crecimiento se debe a que sus consumidores actuales estén más al pendiente de las estrategias que comiences a lanzar y la captación frecuente de consumidores potenciales por campaña. Después de realizarse un estudio de mercado, se consideraron los siguientes motivos para proponer la campaña de promoción del producto estacional de la marca: - GO Market esta ubicado estratégicamente en una de las rutas con mayor incremento de flujo vehicular en un 11.7% durante el verano, siendo esta la temporada de ventas más alta de los últimos dos años con proyección al año actual. - El 95% del publico, relaciona la palabra market con una tienda, lo cual indica que GO Market puede ser comparado fácilmente con ese modelo de negocio. Por ello la marca, dentro de su estrategia diferencial, tiene un producto estacional ya establecido para reforzar su posicionamiento e incrementar sus ventas para la temporada de verano 2019. - En el tiempo que GO Market lleva en el mercado, no ha realizado ninguna campaña de promoción. Además, su competencia directa tampoco ha llevado a cabo ninguna campaña promocional, por lo que hay la oportunidad de ser los primeros en realizar una dentro de la zona. Por lo tanto, al optar por una campaña de promoción estacional, se busca aprovechar la oportunidad detallada en los puntos anteriores, a través de insights u observaciones relacionados al público objetivo con los cuales se puedan identificar, bajados a un concepto para luego ser expuesto en los canales o medios de información más utilizados por ellos. Con esto se espera que el producto estacional sea del conocimiento de ellos, incrementando las ventas de verano y aprovechando en exponer el posicionamiento y reconocimiento de GO Market en la zona de Tiabaya. Palabras clave: GO Market, Campaña de promoción, verano, producto estacional, marca, insight, concepto, oportunidad.