Influencia del Síndrome de Burnout en el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Corte Superior de Justicia. Arequipa, 2021 - Parada Gonzales, María Alejandra (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar la influencia del Síndrome de Burnout en el Desempeño Laboral en los trabajadores de la Corte Superior de Justicia, realizado en la ciudad de Arequipa, en los meses de octubre a diciembre del año 2021. Se realizó un estudio de campo y de nivel relacional. La población de estudio estuvo conformada por 100 trabajadores de ambos sexos, que laboran en la sede principal de la Corte Superior. Se aplicó la técnica del cuestionario para identificar las características del Síndrome de Burnout y la técnica de la observación de conductas para determinar el desempeño laboral. Los resultados principales encontrados fueron, el 56 % señaló síndrome de burnout bajo, mientras que el 32% nivel moderado y el 12% un nivel alto. Respecto al desempeño laboral, el 41% tiene muy buen desempeño, mientras que el 31% tiene buen desempeño, el 19% un excelente desempeño, el 8% regular desempeño y el 1% mal desempeño. La correlación entre las variables fue analizada mediante la prueba Rho de Spearman y se concluye que no existe una relacion significativa (r=-0.066, x=0.513, x<0.05) entre Síndrome de Burnout y el Desempeño Laboral. Por lo tanto, indica que el desarrollo del Síndrome de Burnout es independiente al Desempeño laboral en los trabajadores de la Corte Superior de Justicia.