Características Clínicas de Depresión en Pacientes Diagnosticados de Epilepsia en el Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo de Junio 2018 a Junio 2019 - Ticse Aguirre, Miluska Fiorella (2018)
La epilepsia es una enfermedad caracterizada por la presencia de descargas hipersincrónicas de actividad bioeléctrica, y es acompañada de manifestaciones clínicas visibles. Esta enfermedad es considerada una de las patologías neurológicas más comunes que afecta a millones de personas en todo el mundo. Se ha observado que los pacientes que padecen de epilepsia tienen una mayor comorbilidad de trastornos psiquiátricos, como lo es la depresión, comparados con la población general. De ahí parte la importancia de un manejo adecuado y oportuno de ambas patologías. Palabras claves: Epilepsia, trastornos psiquiátricos, depresión.