Influencia de la Aplicación de un Planeamiento Financiero en el Crecimiento Economico de la Empresa de Transportes Expreso Tacna S.R.L. - Chuctaya Flores, Ramiro Percy (2019)
En el presente trabajo de investigación, titulado “INFLUENCIA DE LA APLICACIÓN DE UN PLANEAMIENTO FINANCIERO EN EL CRECIMIENTO ECONOMICO DE LA EMPRESA DE TRANSPORTES EXPRESO TACNA S.R.L.”, Tiene por objetivo principal, determinar que la planeación financiera de la empresa en investigación, sirve como instrumento de apoyo para la gestión administrativa y financiera, así como para el adecuado manejo de sus recursos. Primero se recopilo la información de la empresa, se realizó un estudio de mercado para poder determinar los posibles proyectos viables. Luego se analizó la información histórica de la empresa, su situación financiera en base a los años 2016 – 2017, mediante un análisis vertical y horizontal del Estado de Situación Financiera y del Estado de Resultados por función, así como el análisis de los Ratios Financieros. Por lo que se ha considerado como decisión de financiamiento un Leasing, que servirá para obtener una nueva unidad de transporte y para poder brindar una nueva ruta de transporte de carga por carretera ruta: Arequipa – Pedregal – Arequipa, después se clasificaron los costos, y se determinó el costo de ventas y precio de venta del servicio. Para finalmente, realizar las proyecciones para el periodo 2019, para analizar si la inversión cumple con el objetivo básico financiero, que es maximizar la inversión, determinando si se obtendrá ganancias o pérdidas y establecer los controles financieros que se utilizaran en la retroalimentación para que sigan los planes previstos. Es así, como resultado de la investigación, se concluyó que la Implementación de un Planeamiento financiero en la empresa de Transportes “Expreso Tacna S.R.L.”, influirá positivamente en el crecimiento económico de esta, por lo cual el proyecto será viable. Palabras claves: Planeamiento Financiero, Presupuestos Económicos, Crecimiento Económico, Leasing.