ESTRATEGIAS DE AFRONTAMIENTO EN ADULTOS MAYORES CON ENFERMEDADES CRÓNICAS. CENTRO DE SALUD MARITZA CAMPOS DÍAZ - CERRO COLORADO Y CENTRO DE SALUD BUENOS AIRES - CAYMA, AREQUIPA 2016. - MADARIAGA CASANI, JUHENIA ALINA (2016)
afrontamiento del club del adulto mayor en cada centro de salud. Establecer las diferencias de ambos. La observación y la escala de F. J. Cano García; fue aplicada a 22 adultos mayores con enfermedades crónicas de los Centros de Salud. Teniendo como conclusión, en el Centro de Salud Maritza Campos Díaz- Cerro Colorado las estrategias de afrontamiento más utilizadas: resolución de problemas, expresión emocional y autocritica mientras que en el Centro de Salud Buenos Aires- Cayma: pensamiento desiderativo, retirada social y reestructuración cognitiva. Finalmente que en Centro de Salud Maritza Campos Díaz de Cerro Colorado utilizan mejores estrategias de afrontamiento. Se recomienda a las autoridades de ambos, fomentar las estrategias de afrontamiento; así como mantener el cuidado integral de salud en los adultos mayores