Procedimientos de soldadura para las combinaciones de ASTM A106 y ASTM A53 grado B SCH160, para estaciones de descompresión de gas natural - Corihuaman Surco, Juan Felipe (2020)
El presente proyecto de “PROCEDIMIENTOS DE SOLDADURA PARA LAS COMBINACIONES DE ASTM A106 Y ASTM A53 GRADO B SCH 160, PARA ESTACIONES DE DESCOMPRESIÓN DE GAS NATURAL”, donde se elaborara procedimientos de soldadura para la unión de estos tubos de 2 pulgadas de diámetro, como también se realizara la calificación de los procesos realizados y la calificación del soldador, empleando las normas y códigos internacionales, para así poder seleccionar el mejor proceso de soladura. Donde las tuberías trabajaran en estaciones de descompresión de gas natural a presiones de 250 bares y temperaturas de –20 °C. El procedimiento especificado de soldadura nos brindara parámetros de soldeo e indicara los materiales que se emplearan y el diseño de la junta u biselado del tubo. Como también en el proceso de calificación, se registrara si hubiera cambios en los parámetros de soldeo y los resultados de los ensayos realizados al cordón de soldadura como:  Pruebas destructivas  Nick Break  Doblado de raíz  Doblado de cara  Charpy  Tracción  Pruebas no destructivas  Inspección Visual  Líquidos penetrantes  Radiografía El proyecto cumple con la meta propuesta de poder cumplir con las normas internacionales y nacionales de soldadura, para que el cordón de soldadura pueda trabajar en una estación de descompresión con los datos requeridos.