Plataforma interactiva aplicada con realidad aumentada y reconocimiento de Patrones para Centros Culturales - Vera Soto, Jean Paul (2017)
Hoy en día existen nuevas tecnologías que permiten a los usuarios interactuar con el contenido virtual de mejor manera, este es el caso de la Realidad Virtual y la Realidad Aumentada, siendo así es importante aprovechar y aplicar estas tecnologías en uno de las actividades más importantes y reconocidas en nuestro país “El turismo”. El creciente mercado de dispositivos móviles será la opción adecuada para utilizar esta tecnología a través de ellos. En la presente tesis se desarrollará un aplicativo móvil cuyo objetivo es brindar información turística con contenido virtual e interactivo, utilizando tecnologías como Realidad Virtual y Realidad Aumentada. Esta aplicación tendrá modelos genéricos capaces de cargar contenido multimedia como videos, modelos 3d, imágenes, imágenes 360° y texto. Esta aplicación sirve como complemento piezas de centros culturales. Los resultados de esta tesis prueban los beneficios de utilizar estos tipos de tecnología dentro del turismo en nuestra ciudad.