PRODUCTO TURÍSTICO LA RUTA DEL SILLAR EN AREQUIPA Y EL INTERÉS DE LOS TURISTAS NACIONALES Y EXTRANJEROS, 2012 - CARRASCO IGLESIAS, ANDREA (2013)
El presente trabajo de investigación titulado “Producto Turístico la ruta del Sillar en Arequipa y el interés de los turistas nacionales y extranjeros, 2012” ha sido dividido en tres capítulos: El primer capítulo, titulado planteamiento teórico, incluye la descripción de la investigación, las variables de estudio, la justificación y el marco teórico, los objetivos de la investigación y la hipótesis. El segundo capítulo, titulado planteamiento operacional, incluye las técnicas de investigación utilizadas, que son: la observación y encuesta, mediante los instrumentos: guía de revisión documental, la ficha técnica de campo y el cuestionario. Asi como el campo de verificación y estrategia de recolección de datos, todos fundamentales en la consecución de los objetivos planteados en el capítulo anterior. Finalmente en el tercer capítulo, se expone los resultados de la presente investigación en los cuales se presenta un inventario que nos permite identificar los recursos turísticos existentes en la zona pudiendo reconocer su ubicación, categoría, descripción, particularidades y estado actual, así como también la accesibilidad al mismo, distancias, época y horario de visitas, infraestructura, las actividades que se pueden desarrollar en la zona y los servicios actuales que se brindan. Luego de la aplicación de técnicas e instrumentos seleccionados; posteriormente muestra el análisis, interpretación y contraste de estos datos para así determinar la relación entre las variables, que es el motivo y objetivo principal de nuestra investigación. De igual manera, revelamos los resultados obtenidos de las encuestas realizadas a los turistas, en relación a su interés sobre el Producto Ruta Turística del Sillar.