RELACIÓN ENTRE EL CONSUMO DE ALCOHOL Y LA COMPETENCIA SOCIAL EN ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA Nº 40029 LUDWING VAN BEETHOVEN. ALTO SELVA ALEGRE, AREQUIPA, 2016 - APAZA APAZA, LEYDIA JANIRA (2016)
La presente investigación tuvo como objetivos precisar el consumo de alcohol en los estudiantes de la Institución Educativa N°40029 Ludwing Van Beethoven, Identificar la competencia social en los estudiantes y establecer la relación entre el consumo de alcohol y la competencia social. Es probable que exista relación entre el consumo de alcohol y la competencia social de estudiantes de dicha institución educativa. Dicha investigación se realizó en los meses de marzo a junio del 2016, para la cual se utilizó como técnica el cuestionario y como instrumentos las cedulas de preguntas de AUDIT y MESSY, que fueron aplicadas a 197 alumnos. Se concluye que, sí existe relación significativa entre el consumo y la competencia social