Nivel de Conocimiento del Personal de Enfermería sobre Traumatismo Encefalo Craneano. Servicio de Emergencia del Hospital Regional Honorio Delgado. Arequipa, 2018 - Crusinta Solis, Belinia (2019)
RESUMEN NIVEL DE CONOCIMIENTO DEL PERSONAL DE ENFERMERÍA SOBRE TRAUMATISMO ENCEFALO CRANEANO. SERVICIO DE EMERGENCIA DEL HOSPITAL REGIONAL HONORIO DELGADO. AREQUIPA, 2018 LEVEL OF KNOWLEDGE OF NURSING PERSONNEL ABOUT CRANIAL BRAIN TRAUMATISM. EMERGENCY ROOM OF HONORIO REGIONAL HOSPITAL DELGADO. AREQUIPA, 2018 La presente investigación tiene como objetivo: Precisar el nivel de conocimiento que poseen las enfermeras que atienden a pacientes con Traumatismo Encéfalo Craneano. Metodología. El estudio es descriptivo - prospectivo, y univariable. Como instrumento se usó la Encuesta aplicada a 30 enfermeras. La información obtenida se procesó estadísticamente en frecuencias y porcentajes. En cuanto a las características sociodemográficas se evidenció que el 53.3% de personal de enfermería investigados tiene de 46 a 50 años; el género predominante es el femenino con 93.3%; el 60% tiene más de 11 años de servicio y el 80.0% del profesional de enfermería que labora en el servicio de emergencia tiene grado de formación de especialista en Emergencia. Conclusiones: El nivel de conocimiento que poseen las enfermeras que atienden a pacientes sobre Traumatismo Encéfalo Craneano en el servicio de emergencia del Hospital Regional Honorio Delgado de Arequipa es medio (53.3%). Palabras clave: Traumatismo Encéfalo Craneano – Emergencia.