Plan de Marketing para el Ingreso de una Pizzería Fusión en la Ciudad de Arequipa, 2016 - Rodríguez Martínez, Anaelvira Jimena (2017)
En la actualidad las comida peruana ha sido reconocida a nivel mundial siendo por tercer año consecutivo el primer destino culinario en todo el globo, es por ello que hacer énfasis en los platos típicos de este país es casi honrar de donde uno proviene y más aún que dentro del país Arequipa se encuentra como capital culinaria eso quiere decir que somos la ciudad con mejores sazones a nivel nacional, y con mayor cantidad de productos típicos. Es por ello que encontrándonos en tan privilegiado lugar es que nace la idea de poder tomar un plato extranjero popular entre nosotros como lo es la pizza y mezclarla con los productos nacionales tanto platos como algunos otros productos que solo hay en algunas regiones del Perú, como lo sería la cecina que es una carne ahumada en la selva o la salchicha huachana que es peculiar en su composición o también un lomo saltado o en su defecto un roco relleno más regionalista lo que haría un distinción de la existencia de variedades de pizzas que ya hay en el mercado. Contando con la presencia de excelente proveedores que llevan años en el mercado dándonos la seguridad de brindarnos productos estandarizados y organolépticamente adecuados siendo de calidad y con la seguridad de cualquier inconveniente será resuelto es por ello que Rico Pollo y camal Don Goyo en temas cárnicos son los que nos dan la garantía del caso y por otro lado Makro con los productos no perecederos que nos brinda por mayor y con grandes descuentos. La competencia por otra parte es diversa de distintas procedencias tanto de franquicias como locales, donde como local se encuentra a El Hornito que es el que viene también teniendo la vanguardia de pizzas fusionadas, las cuales son atractivas para algunos pero a otros les falta más masa es por ello que vamos a tomar en cuenta también ese mercado que aún no se encuentra cautivo a pesar que existe este tipo de rubro pero no como lo que se planea desarrollar, además de las franquicias como lo son Papa John’s y Pizza Hut que se encuentran en el mercado muchos años más de treinta, donde han ido creciendo poco a poco y son los preferidos de las personas por las ofertas promociones y además de los productos estandarizados que brindan seguridad al sabor y consistencia de las pizzas. Teniendo en cuenta un ingreso al mercado como una empresa que se enfoca en dar énfasis a lo nacional y además de brindar a aquellas personas esa masa gruesa que es la que muchas personas esperan se les dará un producto netamente artesanal trabajado en leña ya que le da un gusto diferente y característico a ahumado que no es usual y considerando que el pan a la leña es mucho más rico. Además de entrar con redes sociales con personas que son seguidas por otros por ser iconos dentro de estos sistemas demás se consideraran los volantes con descuentos en su presentación para el uso correcto de los papel y tener una responsabilidad ambiental que hoy en día es vital. Palabras claves: Fusión, Pizzería, Estudio, Plan, Marketing.