EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA IN VITRO DEL EXTRACTOETANOLICO DE FRUTOS Y HOJAS DE PSIDIUM GUAJAVA L. “GUAYABA” FRENTE A STAPHYLOCOCCUS AUREUS ATCC 25923, ESCHERICHIA COLI ATCC 25922, PSEUDOMONA AERUGINOSA ATCC 27853 - ORUE BEJAR, CLAUDIA ANGELA (2014)
GUAYABA DESCRIPCIÓN BOTÁNICA UBICACIÓN TAXONÓMICA NOMBRE CIENTÍFICO NOMBRES COMUNES HÁBITAT PARTE EMPLEADA HISTORIA COMPOSICIÓN QUÍMICA COMPOSICIÓN ALIMENTARIA DEL FRUTO ACCIONES FARMACOLÓGICAS EFECTOS ADVERSOS Y/O TÓXICOS CONTRAINDICACIONES USOS ETNOMEDICINALES POSOLOGÍA USOS ALIMENTARIOS GENERALIDADES DE BACTERIAS OBTENCIÓN DE EXTRACTOS DESECADO TRITURADO PROCESOS FISICOQUÍMICOS A TENER EN CUENTA NATURALEZA DEL DISOLVENTE TEMPERATURA TIEMPO DE CONTACTO ENTRE LA DROGA Y EL DISOLVENTE TIPOS DE EXTRACTOS