AUTOESTIMA Y ADICCIÓN A FACEBOOK EN ADOLESCENTES PRE UNIVERSITARIOS - DÍAZ VALENCIA, SORAYA PAOLA (2015)
Se investigó la relación entre la autoestima y la adicción a Facebook en adolescentes del centro Pre Universitario de la Universidad Católica de Santa María con una muestra de 930 estudiantes de ambos sexos con edades de 16 a 20 años, bajo un estudio relacional. Los instrumentos utilizados fueron, el Inventario de Autoestima de Coopersmith Versión para Adultos y la Escala de Adicción a Facebook de Bergen – BFAS. Los resultados indican que existe una correlación significativa entre la baja autoestima en los adolescentes que presentan adicción a Facebook.