Consecuencias en el crecimiento y desarrollo de niños de 3 y 4 años con anemia ferropénica según el cumplimiento de tratamiento. Centro de Salud Maritza Campos Díaz- Zmacola, Arequipa 2019 - Delgado Vera, Claudia Johanna (2019)
CONSECUENCIAS EN EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE NIÑOS DE 3 Y 4 AÑOS CON ANÉMIA FERROPÉNICA SEGÚN EL CUMPLIMIENTO DE TRATAMIENTO. CENTRO DE SALUD MARITZA CAMPOS DIAZ- ZAMACOLA, AREQUIPA 2019. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las consecuencias de la anemia ferropénica en el crecimiento y desarrollo de niños según el cumplimento de tratamiento que reciben en el Centro de Salud Maritza Campos Díaz; la metodología empleada responde a un tipo de investigación descriptivo, relacional y de corte transversal, desarrollada a través de la técnica de la observación, la que se aplicó por medio de revisión de historias clínicas, guías documentales a 17 niños y niñas de 3 y 4 años, que constituyen las unidades de estudio. Concluyendo que el no cumplimiento del tratamiento influye de forma negativa en el crecimiento y desarrollo de los niños. Palabras Clave: Consecuencia, Anemia Ferropénica, Crecimiento, Desarrollo, Tratamiento.