Centro piloto de capacitación y apoyo integral para mujeres víctimas de violencia, CIRCA - Cerro Colorado - Arequipa - Flores Peralta, Yabbie Luz (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto plantear una alternativa física, en términos arquitectónicos, para lograr una “solución integral” que abarca la atención multidisciplinaria, la capacitación, el apoyo y recuperación de los usuarios; haciendo énfasis en la formación técnico-productiva que permitirá su inserción en el mercado laboral. Dichos factores, permiten diseñar un equipamiento híbrido que posee diferentes funciones que se integran mediante un sistema de actividades concebidas para la atención integral de la mujer víctima de violencia del distrito Cerro Colorado. La metodología empleada, tiene en cuenta los aspectos sociales de la investigación y la profundidad descriptiva del trabajo que define a una población a través de un grupo de variables. Palabras clave: Violencia hacia la mujer, atención integral, formación técnico-productiva, equipamiento híbrido