Optimización de los procesos ganaderos mediante un sistema web utilizando la Metodología Híbrida Snail - Amado Dávila, Danitza Daniela (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo optimizar y mejorar los procesos ganaderos de la mediana ganadería, mediante la propuesta de un sistema web que será capaz de automatizar, centralizar, gestionar y controlar los procesos. Para el desarrollo se utilizó una metodología hibrida orientada al desarrollo de aplicaciones web llamada SNAIL, esta metodología combina las actividades más importantes de otras metodologías de realización de software que son cruciales para el buen desarrollo de sistemas. Es importante resaltar que se realizó un análisis de los principales procesos que existen en la mediana ganadería como: Registro de ganado, preñez y parto del ganado hembra, enfermedades que puedan sufrir, vacunas que se suministra al ganado, para cada proceso se definió en que consiste, un diagrama de flujo para ver como fluye cada proceso, los roles y responsabilidades que interactúan en cada proceso. Con el análisis de cada uno de los procesos se logró optimizarlos, para ello se hizo uso de una aplicación web donde se almacenan todos los datos de cada proceso. La empresa ganadera al tener identificados y optimizados los procesos y con la aplicación web donde tiene centralizada toda la información para ser consultada y analizada tuvo una notable mejora en la ejecución de sus procesos y en la toma de decisiones respecto al ganado que posee, hubo reducción de olvidos sobre las tareas que se deben realizar en cada proceso, y sobre todo reducción de costos.