Sexismo y Violencia en el Enamoramiento en Estudiantes Universitarios - Rodríguez San Miguel, Dayira (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre sexismo y la violencia en el enamoramiento en estudiantes de la Universidad Católica Santa María, además de determinar si el área profesional, el género, la edad y el tiempo de relación de los estudiantes influyen en estas dos variables. La muestra estuvo conformada por 298 estudiantes del VI semestre de las 4 áreas profesionales: ciencias de la salud (25%), ciencias e ingenierías (25%), ciencias jurídicas (25%) y ciencias sociales (25%). De la muestra 133 (44,6%) fueron hombres y 165 mujeres (55,4%). Los instrumentos psicológicos utilizados fueron la Escala de Sexismo General (ESG) y el Cuestionario de Violencia entre Novios (CUVINO). Se encontró una correlación débil positiva de 0.16 entre Sexismo y Violencia en el Enamoramiento con valor de significancia de p <0.05. Palabras clave: sexismo, violencia, enamoramiento, estudiantes.