Experiencia Profesional como Gerente Zonal Sur de banca empresa en Interbank - Rosas Zúñiga Carmen Graciela Socorro (2020)
La BE Zonal Sur en Interbank es una banca joven comparada con sus similares de los tres principales bancos de la región. Tomamos como punto de partida para este Trabajo Informe el año 2011 en que la Zonal reportaba colocaciones directas e indirectas por S/ 98MM en total, concentrándose en los principales grupos económicos de la ciudad como el grupo Inka y Michell. La gestión a mi cargo en estos siete años implicó el crecimiento de las colocaciones y depósitos de manera importante, superando los S/ 700MM en colocaciones y los S/450MM en depósitos, con especial mención en la creación de la banca institucional que anteriormente no era atendida por el banco. La Zonal concentra sus cifras en Arequipa, representando el 90% de las colocaciones y similar porcentaje de depósitos. Generó ingresos sostenidos de US$ 10MM anuales, siendo la más eficiente del país. Las principales colocaciones se dieron en el sector agroindustrial apoyando proyectos tan importantes como Agrícola Pampa Baja en sus inicios, también en el sector minero a través de SMCV y comuneros en las Bambas, industrial en laboratorios, metal mecánica, comercio, etc. Existen además operaciones relacionadas a Obras por Impuestos que han hecho posible la ejecución de proyectos tan importantes como el Puente Chilina y otros proyectos de infraestructura en la Zona, contribuyendo al desarrollo económico de la Región.