Factores de Riesgo Asociados a la Ideación Suicida en Pacientes Mujeres Atendidas en el Servicio de Emergencia en el Hospital III Goyeneche - Arequipa, Periodo Agosto – Octubre 2018 - Fernández Jiménez, Ahida Lizeth (2018)
El suicidio representa un importante problema de salud pública a nivel mundial, es por ello que actualmente se considera como prioridad, y sobre todo conocer los factores asociados o determinantes en el suicidio. El presente trabajo busca Identificar los factores de riesgos asociados a la ideación suicida, en pacientes mujeres atendidas en el servicio de emergencia del Hospital III Goyeneche en el periodo comprendido entre Agosto a Octubre 2018. Siendo este un trabajo de estudio Observacional, Prospectivo de corte transversal, que nos permitirá conocer, los factores sociodemográficos, los factores del contexto sociocultural y familiar asociado a la ideación suicida, en el Servicio de Emergencia del Hospital III Goyeneche, ya que no se cuenta con estudios previos. Con el presente estudio se pretende analizar los factores de riesgo asociados a la ideación suicida, así mismo determinar el riesgo de ideación suicida en pacientes mujeres que son atendidas en emergencia. Palabras Claves: Ideación suicida, suicidio, factores de riego.