Nivel de conocimiento y aplicación de protocolos de bioseguridad frente al SARS-COV-2 en la atención odontológica de cirujanos dentistas del distrito de Yanahuara, Arequipa, 2020 - Paniagua Matallana, Mariabelen JakelinePE (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento y aplicación de protocolos de bioseguridad frente al SARS-CoV-2 en la atención odontológica de cirujanos dentistas del distrito de Yanahuara, Arequipa, 2020. El estudio de investigación es de tipo descriptivo, de abordaje cuantitativo y de corte transversal, la escala de recolección de la información se realizó mediante dos cuestionarios de 20 preguntas y 25 preguntas respectivamente de manera virtual por medio de la aplicación de Microsoft Forms, con una muestra de 152 cirujanos dentistas. Los análisis se realizaron en Microsoft Excel, para determinar tablas de frecuencias y porcentajes. El presente estudio determinó que el Nivel de conocimiento de protocolos de bioseguridad en los cirujanos dentistas del distrito de Yanahuara es bueno (66.4%) y la aplicación de protocolos de bioseguridad en los cirujanos dentistas del distrito de Yanahuara es ideal (73.7%). Finalmente llegando a la conclusión que no existe una relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y la aplicación de protocolos de bioseguridad frente al SARS-CoV-2 en la atención odontológica de cirujanos dentistas del distrito de Yanahuara.