Importancia de la evaluación y control del presupuesto, destinada a lograr una adecuada remuneración y desempeño del personal en la empresa embotelladora San Miguel del Sur SAC., Arequipa 2016 - Torres Cheje, Lucía (2019)
Las Empresas en la actualidad, para poder operar de manera satisfactoria y eficiente, es necesario que dispongan de herramientas que le puedan servir para tomar decisiones idóneas, eficaces y en tiempo real; razón por la cual toda organización para poder conseguir su crecimiento permanente y sostenido necesariamente deben contar con un presupuesto que le permita efectuar el control del desempeño del personal de la Empresa Embotelladora San Miguel del Sur S.A.C y de esta manera poder realizar una evaluación de manera consistente, objetiva y permanente. Por lo precisado anteriormente considero de vital relevancia que toda organización empresarial debe disponer de un plan así como la información de todos los ingresos y gastos que obtiene la empresa materia de estudio. La dirección a través del presupuesto y la gerencia estratégica, también constituye un aspecto relevante para las actividades que realiza una empresa, porque es de pleno conocimiento que para desarrollar de manera satisfactoria y objetiva los diversos planes que implementan de manera permanente la gerencia estratégica, coadyuva para que la organización empresarial consiga los objetivos trazados por dicha entidad. Para la realización de la planificación estratégica en una entidad empresarial, constituye un aporte inicial para poder precisar los alcances que debe ser parte de la política empresarial de manera general, todo esto con la necesaria información que nos provee el plan del presupuesto de la empresa embotelladora San Miguel del Sur SAC. Finalmente debemos tener cabal conocimiento que el presupuesto necesariamente debe estar ejecutándose de manera objetiva y a través de una adecuada dirección a través de los ejecutivos de toda organización empresarial. Palabras clave. Presupuesto, repercusión, gerencia estratégica, dirección estratégica, plan estratégico.