Antibioticoterapia empírica inapropiada como factor asociado a mortalidad en pacientes con infección intrahospitalaria. Unidad de cuidados intensivos, - Hospital Regional Guillermo Díaz Vega 2015-2019 - Mamani Limachi Mary Luz (2022)
En el presente proyecto busca estatuir la antibioticoterapia empírica inapropiada como factor asociado a mortalidad en pacientes con infección intrahospitalaria en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, Abancay, periodo 2015-2019. Se revisarán y analizarán las historias clínicas que cumplan los criterios de infección intrahospitalaria (nosocomial), ingresados a la unidad de cuidados intensivos, y así mismo que fallecieron durante su estancia hospitalaria (casos) y los que no fallecieron (controles). El muestreo será probabilístico y la técnica será aleatorio simple en proporción 1:1 con cada caso. Para determinar si la antibioticoterapia empírica inapropiada es un factor asociado a mortalidad en pacientes con infección intrahospitalaria se usará la prueba de chi cuadrado e identificar si es o no de riesgo se calculará la Odds Ratio, considerando un nivel de significancia del 5%. El presente estudio contribuirá a mejorar las condiciones de atención con la finalidad de disminuir y prevenir la mortalidad, y disminuir la estancia hospitalaria de la unidad de cuidados intensivos.