MÉTODO PARA OPTIMIZAR EL CONSUMO DE ENERGIA UTILIZANDO CONOCIMIENTO DEL CONTEXTO ASOCIADO A CADA APLICACIÓN EN DISPOSITIVOS MOVILES - VALDIVIA BEDREGAL, JOSÉ CARLOS (2014)
COMPUTACIÓN UBICUA INTERACCIÓN HOMBRE - COMPUTADOR (HCI) CONTEXTO APLICACIONES BASADAS EN CONTEXTO (CONTEXT - AWARE) DISPOSITIVOS MÓVILES LOS DISPOSITIVOS MÓVILES Y LAS APLICACIONES CONTEXTAWARE DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE AHORRO DE ENERGÍA PRUEBA Y ANÁLISIS DE RESULTADOS