Nivel de conocimiento sobre el uso del equipo de protección personal como medida de bioseguridad frente al SARS COV 2 en alumnos del VIII y X semestre, Facultad de Odontología UCSM Arequipa 2021 - Tantalean Laor, Gabriel Enrique (2022)
El presente estudio tiene por objeto evaluar el nivel de conocimientos sobre el uso del equipo de protección personal como medida de bioseguridad frente al Sars CoV 2 en estudiantes del VIII y X semestre, Facultad de Odontología-UCSM, Arequipa 2021. Corresponde a un estudio comunicacional, prospectivo, transversal, comparativo. Las variables fueron estudiadas mediante la técnica de cuestionario a través de la aplicación de un formulario, considerando una población de 120 estudiantes de X semestre y 150 alumnos de VIII semestre, resumiéndose a una muestra de 77 estudiantes de VIII semestre y 84 de X semestre. Los resultados muestran que el nivel de conocimientos sobre el uso del equipo de protección personal como medida de bioseguridad frente al Sars CoV 2 en estudiantes del VIII semestre, se aprecia que el nivel medio o regular es el preponderante en ambos semestres, sin embargo, en el VIII predomina el nivel medio, seguido del bajo y finalmente el nivel alto. El nivel de conocimientos sobre el uso del equipo de protección personal como medida de bioseguridad frente al Sars CoV 2 en alumnos del X semestre, evidencia que el nivel predominante el nivel medio, seguido del bajo y luego el alto. Y finalmente al Comparar el nivel de conocimiento entre los alumnos del VIII y X semestre, se concluye que las diferencias entre semestres son mínimas, teniendo como promedio de nota el 13 y siendo ligeramente superior para el VIII semestre por 17 décimas. Cabe resaltar que la muestra tomada de octavo ciclo es menor que la de X semestre.