Efecto de un Programa de Construcción de la Resiliencia en Estudiantes del Nivel Secundario - Lima Rodríguez, Josseline Alessandra Muñoz Villanueva, Daniel Claudio (2019)
La presente investigación tiene como objetivo estudiar el efecto de un programa de construcción de la resiliencia en la resiliencia de 44 adolescentes de 3ero de secundaria de sexo masculino, de edades entre los 13 a 15 años. La resiliencia fue medida con el cuestionario Medición de Resiliencia y Competencia Social, el cual fue aplicado antes y después del programa. El Programa de Construcción de Resiliencia para Niños y Adolescentes (Resilience Builder Program for Children and Adolescents) de Alvord, Zucker, y Grados (2011) consistió en 30 sesiones didvido en dos unidades con 14 sesiones de trabajo y una de revisión cada una. Los resultados demuestran que los estudiantes participantes del programa incrementaron su resiliencia después del programa. Palabras claves: Programa de Construcción de la Resiliencia, resiliencia, estudiantes de secundaria