Perfil epidemiológico bucal en escolares de 06 a 12 años del nivel primario de la institucion educativa San Juan Bautista de la Salle .Arequipa -2011-2012 - ORTIZ URETA, ANGELA VANESSA (2012)
El presente trabajopretende obtener un perfil epidemiológico de salud oral en el distrito del cercado, con el objetivo de establecer el Índice de Caries y el Índice de Higiene Oral en escolares de 6 a 12 años de la I.E. San Juan Bautista de la Salle;con una finalidad de orientar las estrategias preventivas y recuperativas, para de esta manera obtener el diagnóstico sobre la salud bucal y generar un aporte en el levantamiento epidemiológico que dispone realizar la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María Para esta investigación se aplicó el índicede Green y Vermillon para el Índice de Higiene Oral; el índiceKlein y Palmer para el CPO, y de Grubbel para el ceo, a una población constituida por 400 alumnos. Para el tratamiento estadístico también se empleó las frecuencias absolutas y porcentuales para las características sociodemográficas de la población. Para los índices estudiados se empleó la media aritmética, la desviación estándar, valor máximo, valor mínimo y rango. En la población estudiada el índice de higiene oral simplificado en escolares de 6 a 12 años fue de 0.179; categorizado comoBueno. El índice CPOD fue 12 de 0.233 categorizado como muy bajo; El índice ceod fue de 2.7; categorizado moderado.