Nivel de conocimiento sobre el radiodiagnóstico del defecto óseo de Stafne en estudiantes del VIII y X semestre de la Facultad de Odontología UCSM. Arequipa - Perú 2021 - Cortez Tenorio, Dayana Michelle (2022)
Esta investigación tiene como objetivo comparar el nivel de conocimiento sobre el Radiodiagnóstico del Defecto Óseo de Stafne entre los estudiantes del VIII y X semestre. Se realizó un trabajo de investigación cuantitativo, observacional, de corte transversal de nivel comparativo. La población de estudio comprendió a 158 estudiantes del VIII y X semestre que cumplieron con los criterios de selección. Para la estadística inferencial se aplicó la prueba de chi cuadrado de homogeneidad con un nivel de significancia del 5%. Los resultados mostraron que el 46.84% de los estudiantes de X semestre presentaron muy buen nivel de conocimiento sobre el radiodiagnóstico del defecto óseo de Stafne, seguido del 27.84% con buen nivel de conocimiento y solo el 25.32% presentaron conocimiento regular, por otro lado, el 44.30% de los estudiantes de VIII semestre tienen buen nivel de conocimiento, el 35.44% con muy buen nivel de conocimiento y solo el 20.26% presentaron conocimiento regular. El nivel de conocimiento sobre el radiodiagnóstico del defecto óseo de Stafne en estudiantes del VIII y X semestre no presentó diferencia estadística significativa (P>0.05). Dados estos resultados se aceptó la hipótesis nula ya que no se pudo comprobar que exista diferencia en el Nivel de conocimiento sobre el Radiodiagnóstico del Defecto Óseo de Stafne en estudiantes del VIII y X semestre.