LOCUS DE CONTROL Y CONDUCTA ANTISOCIAL EN ESTUDIANTES PRE-UNIVERSITARIOS - OLIVERA LOVÓN, CARMEN YOLANDA (2014)
Se ha realizado una investigación sobre Locus de Control y Conducta Antisocial en estudiantes pre-universitarios. Esta investigación es de tipo descriptivo-correlacional se ha desarrollado con estudiantes pre-universitarios de la ciudad de Arequipa. Se ha estudiado la relación entre el tipo de Locus de Control y el Nivel de Conducta Antisocial. El Locus de Control ha sido evaluado con la adaptación argentina de Vázquez, Aranguren y Brenlla (2010) de la Escala de Rotter y el Nivel de Conducta Antisocial con el Cuestionario A-D de Conductas Antisociales y Delictivas de Seisdedos (1995) La muestra comprendía 310 alumnos. No se encontró una relación positiva estadísticamente significativa entre las variables Locus de Control y Conducta Antisocial.