Percepción de la calidad del cuidado enfermero en pacientes oncológicos Hospitalizados del Instituto Regional de Enfermedades Neoplasicas del Sur Arequipa, 2022 - Concha Monroy, Valerie Stephany (2022)
El estudio de investigación “Percepción de la calidad del cuidado enfermero en pacientes oncológicos” se realizó en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur Arequipa en el presente año 2022 a pacientes hospitalizados en el servicio de medicina y cirugía oncológica. Dicho estudio tiene como Objetivo: Determinar la percepción de la calidad del cuidado enfermero que presentan los pacientes oncológicos hospitalizados del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur. Esta investigación es de campo, descriptiva, de corte transversal, tiene una sola variable de estudio la Calidad del Cuidado Enfermero. Método: Técnica el cuestionario, método la encuesta, el cual evaluara la calidad del cuidado enfermero en base a 4 dimensiones: Empatía, Apoyo emocional, Apoyo físico y Técnico – científico. Conclusión: Los resultados determinan que la percepción de la calidad del cuidado enfermero en pacientes oncológicos hospitalizados del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur – Arequipa es de nivel bueno 68.7%, seguido de la percepción regular 26.5% y una mala percepción 4.8%. Por último, en relación con las dimensiones los resultados muestran que la percepción de la calidad del cuidado enfermero, la más eficiente es la Técnico- Científico con 77.1%.