Análisis de obras por impuestos para la instalación de viveros, colegio Independencia Americana Arequipa 2019 - Zevallos Espillco, Samantha Violeta (2020)
Instalación de viveros mediante el mecanismo de Obras por Impuestos es una modalidad de ejecución de obras en la cual la Municipalidad Provincial de Arequipa prioriza, la instalación de viveros en el Colegio Emblemático Independencia Americana, una vez priorizada con Proinversión quien realiza la licitación a las Empresas Privadas que estén interesadas en invertir en la Obra por Impuesto. Una vez que la empresa privada gane la buena pro empieza a realizar el expediente técnico para realizar la obra la cual es supervisada por una empresa supervisora, la cual es contrata por la Municipalidad Provincial de Arequipa, pero es pagada por la Empresa Privada. Una vez culminada la obra esta regresa a la Municipalidad Provincial de Arequipa para que sea utilizada por la población demandante, la Municipalidad gestiona el CIPRIL para entregar a la Empresa Privada para que sea utilizado en el pago del impuesto a la renta. Palabras claves: Obras por impuestos, INVIERTE.PE, Instalación de viveros.