Realidad juridica y social de los hijos alimentistas considerados en el articulo 415 del código civil en el segundo y tercer juzgado especializado de familia en la ciudad de Arequipa - Talavera Quiroz, Wilver Ernesto (2016)
En el presente proyecto de investigación se encuentra el capítulo I el problema de investigación, donde encontramos el enunciado del problema, descripción del problema, variables, como también las interrogantes básicas que se formularon para el desarrollo de la investigación, el tipo de nivel de investigación y por último la justificación de la presente tesis en donde se argumentó a favor de la importancia del estudio que se va a desprender. En este mismo capítulo encontramos los conceptos básicos que sirvieron como base doctrinaria dando a conocer la argumentación del contenido para demostrar la pregunta y verificar si tiene fundamento la presente investigación; como también, los antecedentes del problema, en donde se interpretó las investigaciones que antecedieron a la nueva investigación; los objetivos donde se dio a conocer lo que se quiere lograr o pretende alcanzar; del mismo modo se encuentra la hipótesis donde se planteó una presunción para poder solucionar el problema materia de esta investigación. En el capítulo II se desarrolló el planteamiento operacional aquí encontramos las técnicas e instrumentos que se desarrollaron para la ejecución de esta investigación, seguido del campo de verificación del problema y las estrategias de recolección el modo y medios, como también el análisis de datos en donde se da la interpretación de los datos con el que se va a concluir dicha investigación