Desarrollo e Implementación de un Módulo Informático de Administración de Solicitudes de Certificados Utilizando la Metodología ASAP para una Universidad Privada - Pacheco Torres, Moisés Yrwing (2018)
En la actualidad la competitividad de las entidades de cualquier índole provoca la necesidad de estar a la vanguardia en el uso de tecnología, es decir cada vez se necesita una mayor automatización de los procesos para obtener mejores resultados y enfocar a su personal en otras tareas. Así mismo las universidades también necesitan de sistemas que automaticen sus tareas es por ello que se opta por la compra de módulos de gestión completos, dígase un ERP, o por el desarrollo de dichos sistemas para la mejor eficiencia en sus tareas. Es por ello que se planteó, desarrollo e implementación un módulo informático que permita a los alumnos y egresados que puedan solicitar sus diversos certificados a través de la plataforma. Para llevar a cabo esta tarea se utilizó la metodología ASAP en la implementación del módulo informático debido a que se quería comprobar si es que esta metodología puede ser aplicada más allá del campo de la implementación del ERP SAP. Palabras Claves: ASAP, Gestión de Documentos