Procrastinación académica y bienestar psicológico en estudiantes universitarios - Borger Carbajal, Nicole (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Procrastinación Académica y Bienestar Psicológico en estudiantes universitarios de las carreras de Psicología y de Publicidad y Multimedia de la Universidad Católica de Santa María, en Arequipa, Perú; teniendo como muestra a 407 estudiantes universitarios entre 18 y 24 años, de los cuales 112 (27.52%) fueron hombres y 295(72.48%) fueron mujeres. El diseño fue no experimental de corte transversal de tipo correlacional. Para la medición se utilizó la Escala de Procrastinación Académica EPA y la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff en la versión de 39 ítems, obteniendo como resultado una relación estadísticamente significativa negativa de magnitud baja entre procrastinación académica y bienestar psicológico, es decir que a mayor bienestar psicológico, menor autorregulación académica y postergación.