Opinión Acerca de los Juegos de Multimedia Sugeridos, para la Enseñanza - Aprendizaje de la Gramática Castellana en Estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa, 2008 - Barakat Molina Carmen Magdalena (2010)
El tema que he desarrollado en esta tesis es: “Opinión acerca de los juegos de multimedia sugeridos para la enseñanza-aprendizaje de la gramática castellana en estudiantes del Centro preuniversitario de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa, 2008” La hipótesis que he planteado: “Es probable que la opinión de los alumnos del Centro preuniversitario de la Universidad Católica de Santa María, acerca de los juegos de multimedia sugeridos para la enseñanza-aprendizaje de la gramática castellana sea favorable”. La técnica que he utilizado es la Entrevista y el instrumento, la Encuesta. Una vez recolectados los datos, éstos se han sistematizado estadísticamente para el análisis, interpretación y conclusiones finales. Las conclusiones son: a) El aprendizaje gramatical de los estudiantes a través de los juegos de multimedia, es óptimo. b) La concentración e interés de los alumnos en la enseñanza-aprendizaje con los recursos audiovisuales es completa. c) El reforzamiento de la enseñanza-aprendizaje de la gramática con los juegos de multimedia, se realizan en forma eficaz. Las sugerencias que he presentado : a) Es necesaria la capacitación de los docentes del C.P.U. UCSM. con las técnicas audiovisuales para que puedan utilizar estos recursos en la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes; en razón que los alumnos llegan agotados de sus respectivos colegios. b) Que el Programa de Publicidad y multimedia elabore en coordinación con los docentes del C.P.U. UCSM. el material educativo de juegos de multimedia, para su aplicación en el centro preuniversitario. c) Que los estudiantes de publicidad y multimedia, mediante equipos, diseñen este sistema de juegos como prácticas dentro de su currícula.