RESORT *** LA CALETA DEL INCA, OCOÑA - Llerena Chavez, Stephanie Carolina (2015)
El proyecto “Eco Resort turístico la Caleta del Inca “se encuentra ubicado en la Región de Arequipa en la Provincia de Camaná, en el Distrito de Ocoña, localizado en una Reserva Natural con un gran potencial natural paisajístico. En la actualidad, se puede apreciar que el lugar no es conocido por muchas personas y se ha ido desfavoreciendo gradualmente el turismo en las zonas costeras. Por lo cual, el presente proyecto busca una respuesta interesante al lugar que permita la interacción de los turistas con el medio ambiente mediante un equipamiento eco turístico ambientalmente responsable, que sirva de modelo de eficacia y sustentabilidad. De esta manera se contribuirá en la oferta de servicios de hospedaje y en el desarrollo del turismo en nuestro país. Así mismo, se pretende potencializar las características paisajistas que posee el distrito de Ocoña, basándonos en el contacto con la naturaleza y el paisaje, teniendo como fin principal generar el mínimo impacto ambiental, la protección, el respeto, confort e interacción con el medio ambiente.