Influencia de la moda rápida en el comportamiento de compra de los consumidores del sector textil de los centros comerciales de Arequipa 2019 - Flores Gómez, Alejandra Caroline (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el comportamiento de los consumidores, frente a lamoda rápida en los principales centros comerciales deArequipa 2019. La investigación es de tipo cuantitativo de campo con un nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal. Como técnica para la recolección de información se utilizó la técnica encuesta mediante un cuestionario como instrumento para observar el comportamiento del consumidor y la revisión documental para analizar la moda rápida. La muestra fue constituida por 300 personas que asistieron a los mayores Centros comerciales de la ciudad de Arequipa. El análisis de los datos fue realizado mediante el uso de la estadística descriptiva con cuadros. Luego de analizados los resultados se puede observar una prevalencia de sexo femenino con un 69,67% y el masculino con 30,33% entre los visitantes a los centros comerciales. El 83,33% de los encuestados presentan edades comprendidas entre los 20 y los 49 años, de igual forma se determinó que un 88,33%de las personas entrevistadas visitan algún CC al menos 3 veces a la semana. Se debe resaltar que el 63,67% de los encuestados dijo tener preferencia por tiendas ubicadas en los centros comerciales almomento de adquirir las prendas de vestir. Igualmente, el 92,00% de las personas encuestadas adquieren prendas de vestir con la finalidad de estar en la moda, para expresar su estilo o como una necesidad. Un 52,00% manifestó que han adquirido prendas de vestir en ofertas así no sean necesarias. Otro 85,00% de las personas encuestadas adquieren entre 1 a 6 prendas de vestir mensualmente. El 91,33% de los encuestados tiene un presupuesto máximo mensual para invertir en la adquisición de prendas de vestir por 500 soles.